5月のお花教室
ゴールデンウィークあけは、涛の日々を過ごしました。
母の日も終え、今週は気持ちもゆったりしたいところ。
昨日は、久々にゆっくり晩ごはんをつくることができました。
いただきものの筍と 実家の母が採ってきたワラビで さて 何をつくろうか。
どちらもしっかり下処理をしてから手元に届いたので、全くわずらわしいこともなく。
筍のやわらかい部分は、たっぷりの鰹節と薄味のお出汁で土佐煮、かたい部分は たくさんのもやしとにらと貝柱を足して 春巻きに。
ワラビは、ニンニクとたかのつめを入れて ゴマ油でさっといためてみた。 が、こちらは今一歩といったところ。
シンプルにさっと煮るか、おかかをたっぷりと しょうゆをかけて おひたしにするのが やっぱりベストかな。
さて。遅くなってしまったけど、今週の教室のお知らせ。
5月のお花教室 「 わたしが いちばん かがやく日 」
うららかな陽だまりの中のウエディングをイメージして、
春らしい雰囲気の クラッチブーケをつくります。
そのままブーケトスできそう。
日時 5 / 17(木)10:30 〜 ・ 5 / 19(土)10:30 〜 / 13:30 〜
費用 4000円
5月15日